Acrilamida es el componente toxico que está en cereales y que puede producir cáncer en consumo excesivo

Acrilamida es el componente toxico que está en muchos
elementos químicos como cosméticos o el mismo tabaco, lo particular es que este
componente se encuentra también en alimentos que contienen almidón y que son
calentados a más de 120 grados de temperatura.

El académico de la UC, Franco Pedreschi, detalló cuales son
los factores que influyen para que consumir cereales o papas fritas de manera desequilibrada
se transforme en un potencial peligro para la salud.

En promedio, los chilenos consumen 2 kilos de cereales al
año, sin embargo, este hábito podría terminar ser perjudicial para la salud,
por la acrilamida.

El profesor en química de la UC, entregó recomendaciones en
torno al consumo de estos alimentos y evitar un potencial cáncer.

“Las mediciones arrojaron que las hojuelas de maíz azucaradas y tostadas contienen 156 microgramos de acrilamida por kilo, seguido por los cereales de maíz y trigo dorados (133) y los integrales con sabor a chocolate (86)”, señaló Franco Pedreschi, profesor de Ingeniería UC.

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