INTA hizo llamado a consumir carnes de cerdo extra magros

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) realizó un estudio que revela que cinco nuevos cortes de carne de cerdo extra magros, son una excelente fuente de proteínas, bajas en grasas, ayuda para la musculatura, crecimiento de los huesos, contiene bastante Zinc, etc.

Claudia Henríquez, ingeniera en alimentos del INTA comentó sobre los resultados de este análisis.

Hay que decir que el consumo de carne de cerdo en Chile, está generalmente asociado a temas de enfermedades, grasa, gordura, etc. Hace bastante tiempo que la industria de la carne de cerdo en Chile cambió, con esto también la alimentación de los animales, que es mucho más sana, por ejemplo, ya no comen basura, ni sobras, sino que se alimentan de soya y maíz.

La especialista del INTA desmitificó el consumo de cerdo en el país.

Los cortes específicos que pueden consumir y donde encuentran minerales son el filete de cerdo, lomo centro, posta rosada, posta negra, y carne de cubitos.